Cacao soluble

Alfajores de chocolate

alfajores

Un clásico bocadito sin TACC para toda la familia.

Estos alfajorcitos de chocolate sin gluten te acompañan con un momento dulce durante todo el día.

Vas a necesitar:

👉30 grs. de Cacao en polvo Señor de Sipán

👉260 grs. de Premezcla universal Premix Señor e Sipán

👉 175 grs. de manteca

👉80 grs. de azúcar impalpable

👉Dulce de leche

Para comenzar, precalentar el horno fuerte a 180°C

En un bowl, colocar la manteca a punto pomada y mezclarla junto con el azúcar con batidora eléctrica. Batir durante 4 minutos.

En otro recipiente, mezclar la Premix Señor de Sipán con el cacao en polvo Señor de Sipán, y agregarla de a poco a la mazcla de mantaca y azúcar.

Mezclar y amasar un poco hasta que todos los ingredientes se integren. Luego, cuando la masa quede homogénea, envolver con film y llevarla a la heladera por 30 minutos.

Estirar la masa en la mesada (yo a veces le dejo el film para que no se pegue al palo de amasar. En caso de que no quieras hacerlo, espolvoreá un poco la mesada con harina de arroz y estirá la masa ahí.

Luego, con cortantes con forma de círculos, cortar las tapas de los alfajorcitos y colocar en una placa con papel manteca o previamente enmantecada y enharinada.

Llevar al horno durante 10 minutos. Luego retirar y no tocar hasta que se hayan enfriado (eso hace que se solidifique el exterior y el interior de la tapita quede tierno).

Luego, untar con dulce de leche y unir de a dos.

Y voilá! 👨‍🍳👩‍🍳

Hasta la próxima!! 👋 👋

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