Almidón de Maíz

Galletitas de almendras​

Reviví tu infancia con esta receta sin TACC ideal para acompañar tus comidas dulces

Siempre que cocino esta receta me hace acordar a mi mamá en la cocina preparándome la merienda. Podía sentir el olor de estas galletitas desde la habitación, donde estaba jugando o haciendo la tarea.

Por eso me pareció una hermosa oportunidad compartirles a ustedes esta clásica y deliciosa receta, para que rememoremos juntos estos momentos de nuestra infancia.

Vas a necesitar:

👉 150 grs. De Almidón de maíz Señor de Sipán

👉 1 cdta. De polvo para hornear Señor de Sipán

👉 1 huevo

👉 125 grs. De manteca

👉 125 grs. De azúcar

👉 125 grs. De almendras molidas

 

Mezclamos en un bowl la harina, el polvo para hornear, el azúcar y las almendras molidas.

A continuación agregamos un huevo 🥚  y batimos para incorporarlo a los ingredientes secos. Seguidamente, incorporamos la manteca a punto pomada e integramos todos los ingredientes con las manos.

Amasamos durante un rato hasta que obtengamos una masa compacta. La envolvemos en un film y la guardaremos en la heladera por al menos media hora.

Luego, esparcimos almidón de maíz Señor de Sipán en la mesada y con un palo de amasar estiramos la masa de las galletitas 🍪.

Con un cortante o la boca de un vaso, cortar las galletitas y colocarlas en una placa para el horno.

Encender el horno a 180 °C y colocar la placa dentro. Dejamos cocinar por 15 minutos y retiramos cuando estén doradas.

 

¡Contanos cómo te quedó!

 

Yo me estoy haciendo el té con leche para merendar estas exquisiteces 😊

Hasta la próxima 👋 👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.