Almidón de Maíz

Galletitas de leche

galletitas de leche sin tacc

Receta milenaria de galletitas sin gluten hechas con leche condensada.

¡Qué emoción! Hace rato quería compartirles esta receta. Como sabrán soy muy dulcera y la leche condensada creo que es una de las cosas más ricas. Hecha galletitas, ni hablar.

Para esta receta vas a necesitar: 

👉 350 grs. de Almidón de Maíz Señor de Sipán

👉 200 grs. de leche condensada sin TACC

👉 1 yema de huevo

👉 125 grs. de manteca a punto pomada

👉 2 cdas de azúcar

Antes que nada: precalentá el horno a 180°C.

En un bowl, mezclar la yema del huevo con la manteca a punto pomada y la leche condensada.

Ir agregando de a poco el Almidón de Maíz Señor de Sipán y mezclar bien todo hasta que esté integrado. Amasar un poco si es necesario en la mesada, pero no mucho porque sino la masa se volverá pegajosa por la manteca.

Envolver en film y dejar descansar la masa por 15 minutos en la heladera.

Sacarla y formar bolitas con la masa, y aplastar con un tenedor la parte superior.

Colocar en una placa y llevar al horno por 15 minutos o hasta que estén apenas doradas.

¡Listos para disfrutar!

Ahora sí, contanos en redes cómo te quedaron! 

Hasta la próxima 👋👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.