Fécula de Mandioca

Galletitas de naranja

Esta receta para celíacos es ideal para la hora del té. Súper ricas y sin TACC

Hoy te traemos estas deliciosas galletitas para la hora del té. Clásicas y riquísimas, para regalar o tener listas en cualquier desayuno o merienda.

Vas a necesitar:

👉40 gr de fécula de mandioca Señor de Sipán

👉500 gr de harina de arroz Señor de Sipán

👉2 huevos y 2 yemas

👉 200 gr de manteca

👉 Jugo de dos naranjas, junto con su cáscara rallada.

Comenzaremos mezclando la Fécula de Mandioca y la Harina de Arroz Señor de Sipán 😍. Reservamos.

En un bowl preparar la manteca a punto pomada y el azúcar. Con la yema de los dedos, desmenuzar la manteca junto al azúcar de forma que quede una consistencia arenosa. A continuación incorporar los huevos 🥚 y batir con batidor de alambre.

Incorporar el jugo de naranja 🍊 y la ralladura, mientras se sigue batiendo. Y de a poco, en forma de lluvia, ir vertiendo la mezcla de harinas tamizadas anteriormente hasta que se forme una masa homogénea.

Sacar del bowl y amasar un poco sobre la mesada, previamente enharinada con Harina de Arroz Señor de Sipán. Envolver en film y dejar reposar en la heladera por al menos 30 minutos.

Estirar sobre la mesada y con cortantes realizar las formas que más nos gusten. Colocar las galletitas 🍪 en una placa y llevar a horno de 180°C por 15 minutos o hasta que estén doradas.

Retirar y tratar de aguantar sin comerlas hasta que se enfríen jaja 😂

 

¿Les gustó esta receta? Contanos en redes!

Hasta la próxima 👋👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.