Premix | Base para masa

Galletitas de queso

Receta sin gluten Señor de Sipán galletitas de queso

Para acompañar el mate o una picada, esta receta sin TACC es para todos

Aquí les traemos un infalible en la “picadita” diaria: Galletitas de queso! Aptas para cualquier momento del día cuando, nos pica la panza y no sabemos qué comer.

Vas a necesitar:

👉 140 grs. de Premix base para masa Señor de Sipán

👉 80 grs. de Harina de Arroz Señor de Sipán.

👉 80 grs. de manteca

👉 150 grs. de queso rallado

👉 2 cdtas. de polvo de hornear Señor de Sipán

👉 4 cucharaditas de leche

👉 1 cucharadita de sal

👉 1 huevo + 1 yema adicional

Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos: la Premix, Harina de Arroz, Polvo de Hornear Señor de Sipan y la sal 💓.

Aparte, desmenuzar con la yema de los dedos la manteca junto al queso rayado 🧀 e incorporar el huevo 🥚 y batir con batidora de alambre. Cuando se forme una pasta, sumar las cucharaditas de leche 🥛 y de a poco incorporar la mezcla de los ingredientes secos hasta formar una masa.

Amasar en la mesada previamente enharinada con Harina de Arroz Señor de Sipán y cuando esta se encuentre homogénea, envolver con film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, estirar la masa en la mesada y con cortantes de la forma que quieras cortar las galletitas y ponerlas en una placa.

Con la yema que queda, batirla y esparcirla con la ayuda de un pincel en la parte superior de las galletitas.

Llevar a horno 180°C durante 15 minutos o hasta que las galletitas se doren.

Retirar, dejar enfriar, preparar unos mates 🧉 y ¡a merendar! 😋

 

Contame: ¿mates dulces o salados? Esperamos tu respuesta en redes!

Hasta la próxima 👋 👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.