Almidón de Maíz

Masitas finas

Recetas sin gluten señor de sipán masitas finas

¡Tu panadería en casa! Horneá deliciosas masitas con esta receta sin gluten

Para acompañar el té o el café con leche de la tarde, te traemos esta riquísima receta, que no vas a poder parar de cocinar y ¡comer!

Vas a necesitar:

👉 300 gr. de almidón de maíz Señor de Sipán
👉 50 gr. manteca
👉 2 cdas soperas de aceite
👉 8 cdas soperas de azúcar
👉 1 cda grande de miel
👉 Esencia de vainilla
👉Ralladura de limón
👉1 huevo pequeño
 

En un bowl, desmenuzar la manteca junto con el azúcar hasta formar una consistencia arenosa.

Incorporar a la mezcla anterior el huevo 🥚 y la esencia de vainilla y batir con batidora hasta que se integren todos los elementos. Sumar la ralladura de limón 🍋, la cucharada de miel 🍯 y las dos cucharas de aceite.

De a poco ir incorporando a la mezcla el almidón de maíz, hasta formar una masa que se pueda amasar.

Espolvorear la mesada con Almidón de Maíz Señor de Sipán y terminar de integrar todos los ingredientes amasando pero no demasiado. Vas a ver que la masa se pone pegajosa, por eso deberás envolverla en film y llevarla a la heladera durante una hora.

Luego, retirar de la heladera y estirar con un palo de amasar sobre la mesada previamente enharinada. Con cortantes o moldes, cortar las galletitas 🍪 de la forma que más re guste y colocarlas en una placa.

Llevar la placa al horno de 180°C por 15 minutos o cuando estén doradas.

Luego, las podés decorar como más te gusten: con chocolate, con miel, con azúcar impalpable o podés ponerle copitos de dulce de leche y merengues.

 

¡Contanos cómo te salió!

Hasta la próxima 👋 👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.