Premix | Base para masa

Panqueques de la abuela

Receta sin gluten Señor de Sipán panqueques de la abuela

Receta sin gluten especial para celíacos: esponjosos, simples y clásicos

Volver del colegio y que la abuela nos esté esperando con estos tremendos panqueques era una felicidad que nos duraba hasta el fin de semana.

Ni hablar si lo teníamos de postre, después de “haber comido toda la comida”.

La receta que les traemos hoy, rememora los clásicos panqueques que nos hacían nuestros abuelos, nuestros padres y por qué no, nosotros.

Vas a necesitar

👉½ taza de Premix base para masas Señor de Sipán

👉¾ taza de leche

👉1 huevo

👉1 cda. de manteca

👉4 cditas. De azúcar

👉¼ cdtia. De sal

 

Mezclamos el azúcar con el huevo 🥚 y añadimos la manteca. Integramos los ingredientes con una batidora eléctrica, y vamos añadiendo la leche 🥛 de a poco.

A continuación, añadimos la harina en forma de lluvia junto a la sal. Continuamos batiendo hasta que se haga una masa uniforme.

#Sipántip mi abuela le agregaba un chorrito de soda para que queden más esponjosos 😉.

Luego calentamos una sarten y le ponemos un poco de manteca. Echamos un poco de preparación en el centro, y con movimientos de la sartén esparcimos por toda la superficie.

Esperamos a que se dore y damos vuelta el panqueque.

Repetimos la operación hasta que todo el preparado se haya terminado.

¡Ahora sí! Podés rellenarlos con lo que quieras: dulce de leche, chocolate, leche condensada, crema y frutillas, bananas, son algunos de mis toppings favoritos 😍.

 

¿Te gustó esta receta? ¡Contanos en redes sociales!

Hasta la próxima 👋 👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.