Almidón de Maíz

Postrecito de dulce de leche

Postrecito de dulce de leche sin gluten

Con esta receta clásica de postrecitos, ¡el éxito sin gluten está garantizado!

Este postrecito es una de mis recetas favoritas, porque mi mamá solía preparármelo para comerlo después del almuerzo en los domingos y yo lo replico también para los chicos, que es una receta que les encanta!

Vas a necesitar:

👉 5 cucharadas de Almidón de Maíz Señor de Sipán

👉 4 cucharadas de azúcar

👉 5 cucharadas de dulce de leche sin TACC

👉 1 litro de leche entera

Llenar una taza de tamaño común de leche y mezclar muy bien las 5 cucharadas de Almidón de Maíz Señor de Sipán, hasta que no queden grumos.

En una cacerola, colocar la leche restante y el azúcar y llevarlo al fuego lento. Cuando esté caliente (un poco antes del punto de hervor), incorporar la taza de leche con el almidón de maíz a la cacerola y con un batidor de alambre integrar todo.

Cuando la preparación esté bien espesa y a punto de hervir, retirar del fuego y agregar el dulce de leche.

Con una cuchara de madera, continuar batiendo hasta que el dulce de leche se integre al postre y vaya bajando la temperatura de la preparación.

Una vez tibio, servir en diferentes vasitos y llevar a la heladera por 2 horas.

¡Listos para disfrutar!

Ahora sí, contanos en redes cómo te quedaron! 

Hasta la próxima 👋👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.