Almidón de Maíz

Alfajorcitos de maicena

Recetas sin gluten Señor de Sipán Alfajorcitos de maicena

La clásica y deliciosa receta sin TACC de alfajores aptos para celíacos.

¿Quién no ha comido estos deliciosos alfajorcitos con una rica chocolatada?

De desayuno, merienda y postre, esta maravillosa receta va a endulzar cualquier momento del día.

 

 

Vas a necesitar

👉300 grs. De Almidón de Maíz Señor de Sipán

👉200 grs. De Premix base para massa Señor de Sipán

👉2 cdta. De Polvo para Hornear Señor de Sipán

👉½ cdta. De bicarbonato de sódio

👉200 grs. De manteca

👉150 grs. De azúcar

👉3 yemas

👉1 cda. De esencia de vainilla

👉Ralladura de limón

👉Dulce de leche apto celíacos

👉Coco rallado

 

En un bowl vas a mezclar todos los ingredientes secos y los vas a mezclar.

En otro, batir la manteca con el azúcar hasta que la consistencia sea parecida a una arena y a continuación agregar las yemas de a una🥚🥚🥚.

Luego, incorporaremos de a poco los ingredientes secos y mezclaremos hasta integrar todo. Agregar la vainilla y la ralladura de limón🍋. Unir y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Envolverla en un film y dejarla reposar en la heladera por 30 minutos.

En la mesada, espolvorear un poco de Almidón de Maíz Señor de Sipán y estirar la masa con más o menos medio centímetro de espesor. Con un cortante o la boca de un vaso🥛, cortar las tapitas y colocarlas en una placa.

Calentar el horno a 180° y colocar la placa por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas. 🥧🥧

Retirar, dejar enfriar y untar con dulce de leche. Unir. Rodar el alfajorcito por el coco rallado.

 

¡Listos para disfrutar!

Ahora sí, contanos en redes cómo te quedaron! 

 

Hasta la próxima 👋👋

Contacto

©2021. Señor de Sipán. All Rights Reserved.