Almidón de Maíz

Medialunas caseras

Medialunas sin tacc

¡Con esta receta infalible tenés una merienda sin gluten asegurada!

Uf, esta receta sin gluten encabeza mi top 5. Medialunas caseras, calentitas y listas para un desayuno en la cama, por supuesto ¡sin gluten!

Atenti que la receta es un poco larga, así que ¡a tener paciencia y seguir el paso a paso!

Vas a necesitar:

👉 140 grs. de fécula de mandioca Señor de Sipán

👉 140 grs. de almidón de maíz Señor de Sipán

👉 150 grs. de leche en polvo

👉 70 grs. de azúcar

👉 175 grs. de manteca pomada

👉 8 grs. de sal

👉 8 grs. de goma xántica

👉 30 grs. de levadura fresca

👉 3 huevos

👉 90 cc de leche líquida

👉 1 cdita de esencia de vainilla

👉 Ralladura de 1 limón

👉 Ralladura de 1 naranja

 

Integrar todos los ingredientes secos, en batidora o a mano. Luego ir incorporando los huevos, la leche, las ralladuras, esencia de vainilla y la levadura espumada en leche. Amasar hasta que todos los ingredientes estén muy integrados, vas a ver que la consistencia es blanda y chiclosa: ese será el punto justo.

 

🥐 Dejar descansar la masa por 15 minutos en la heladera.

 

Luego estirar la masa en la mesada previamente enharinada con almidón de maíz, y cortar en triángulos isósceles (te maté jaja) es decir, que dos lados sean más largos que la base.

A continuación enroscamos la base hacia la punta más larga y juntamos los extremos en forma de medialuna.

 

Las colocamos en una placa para horno enmantecada y enharinada y las colocamos allí. Para finalizar, batiremos un huevo y pincelaremos cada una para que se vean brillantes.

 

Poner en horno medio por 30 minutos. Al momento de retirar, pincelar con almíbar que se obtiene de la mezcla de azúcar y agua tibia. ❤️❤️

 

Dejar enfriar y voilá! Tenemos merienda para este día patrio con tanto frío.

 

Hasta la próxima! 👋

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